МИД Украины потребовал от РФ не вывозить детей-сирот из Донбасса в Россию

МИД Украины направил России ноту, в которой требует не допустить вывоза украинских детей-сирот в Российскую Федерацию. Также украинский МИД проинформировал об этом факте мировое сообщество и международные организации, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

«Группа террористов из так называемой «ЛНР» сегодня около 17:15 похитила из интерната Луганск 60 детей-сирот, которые нуждаются в постоянном медицинском наблюдении, и без соответствующих разрешительных документов на двух автобусах пытаются вывезти их в Россию. Главный врач интерната находится в заложниках у террористов», – говорится в сообщении украинского МИД.

Как сообщалось, накануне 90 детей-сирот в возрасте до 4 лет, воспитанников детских домов Донецка и Макеевки, оставались в заложниках у боевиков. Об этом заявили донецкие активисты-волонтеры, которые занимались вывозом детей из зоны проведения антитеррористической операции, а также источники, близкие к Донецкой облгосадминистрации.

Напомним, в Луганске в результате вооруженных столкновений и артобстрелов почти каждый день гибнут мирные жители. По информации Луганского горсовета, 25 июля погибли 9 мирных жителей, получили огнестрельные ранения и травмы 29 человек. 24 июля сообщалось об одном погибшем и пяти раненых.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine