Химическая авария на «Стироле» в Горловке исключена — Фирташ

загруженноеНа территории химического концерна «Стирол» в Горловке не осталось запасов аммика, поэтому возможность химической аварии исключена. Об этом говорится в заявлении председателя Совета Группы компаний Group DF Дмитрия Фирташа.

Как сообщает его пресс-служба, все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе. 

«На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, но не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями. В целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна «Стирол» были эвакуированы с территории предприятия», — говорится в заявлении Д.Фирташа.

На территорию химического концерна «Стирол» в Горловке проникли вооруженные лица. Террористы выдвинули ультиматум, в случае нарушения которого угрожают расстрелять заложников и взорвать химические заводы в регионе.

Как сообщалось, в результате обстрела Горловки в воскресенье погибли 13 человек.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine