Главным виноделом Крыма хотят сделать Депардье

images (1)Депутаты Государственной думы России просят исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксёнова создать комитет по виноградарству и виноделию в структуре Правительства Крыма. На пост его руководителя назначить французского актёра Жерара Депардье.

Инициатором этого обращения стал депутат Госдумы РФ, глава «Партии пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов. Кроме того, он предложил проводить в Крыму ежегодно винодельческий форум, на первом из которых предлагается создать ассоциацию крымских виноделов, сообщают «Известия».

Зотов уверен, что Депардье — это «истинный ценитель дивной природы, женской красоты и «напитка Богов», и своим руководством он может «внести огромный вклад в развитие полуострова».

«Было бы полезно для региона, если бы всемирно известный эксперт в области виноделия Жерар Депардье возглавил государственную структуру — комитет или же общественную структуру виноделов Крыма. И в том, и в другом случае это пойдет на пользу престижу региона, развитию винодельческих хозяйств, виноделию. Привлечет внимание не только российской, но и мировой общественности к крымскому вину, которое по качеству не только не уступает винам мировых винодельческих регионов, но и по ряду показателей превосходит их, — отметил Зотов.

Реакция самого актера на предложение депутата неизвестна.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine