Евпаторийский теризбирком отказал в регистрации шести кандидатам в Госсовет Крыма

госсоветТерриториальная избирательная комиссия Евпатории приняла решения об отказе в регистрации шести кандидатам в депутаты Госсовета Республики Крым, передает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Как указывается в решениях комиссии по каждому из указанных кандидатов, отказ в регистрации обоснован тем, что подателями не были представлены полные пакеты документов в сроки, определенные статьей 38 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьей 38 Закона Республики Крым «О выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым».

Среди кандидатов не прошедших процедуру регистрации — Сергей Волков (Всероссийская политическая партия «Родина»), Станислав Собещанский («Коммунисты России»), Владимир Лутьев (самовыдвиженец), Николай Колесник («Партия ветеранов России»), Владимир Заскока (Всероссийская партия «Союз труда») и  Сергей Громов (самовыдвиженец).

Таким образом, из девяти евпаторийцев, претендующих на место в крымском парламенте, регистрацию пока прошли только трое:  Нина Пермякова («Единая Россия»), Максим Васильев (КПРФ) и Николай Котляревский («Справедливая Россия»).

По словам председателя Евпаторийской территориальной избирательной комиссии Александра Колосова, теперь кандидаты, не прошедшие процедуру регистрации в обычном порядке, могут  это сделать только через суд.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine