В Крыму ухудшается ситуация с соблюдением прав человека — ООН

В Управлении верховного комиссара ООН по правам человека высказали глубокую обеспокоенность ситуацией с соблюдением прав человека в Крыму, назвав ее ухудшающейся. Об этом говорится в четвертом докладе ООН, который охватывает период с 8 июня по 15 июля 2014 года.

«Активизировались преследования и дискриминация украинских граждан, крымских татар, религиозных меньшинств, меньшинств в целом и активистов, возражающих против «референдума» 16 марта», — сообщает пресс-офис Управления верховного комиссара ООН по правам человека, пишет Интерфакс-Украина.

В докладе отмечается, что неправительственные организации предупреждают о возможной новой волне внутренне перемещенных лиц из Крыма в следующие несколько месяцев, поскольку вступят в силу новые ограничения.

«Среди них, вероятно, будут предприниматели, сталкивающиеся с серьезными трудностями в продолжении своей деловой деятельности в Крыму; преподаватели и учителя, опасающиеся увольнения в начале нового учебного года за сохранение украинского гражданства или принадлежность к крымским татарам; семьи, имеющие сыновей призывного возраста, которые не хотят быть призванными на службу в армию РФ», — сказано в докладе.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine