ООН рассматривает крушение сбитого террористами Boeing 777, как военное преступление

8Крушение сбитого террористами над Украиной малазийского самолета Boeing 777 может рассматриваться как совершение военного преступления. Об этом заявила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй в связи с обнародованием в понедельник, 28 июля, нового доклада о ситуации на Востоке Украины, информирует сайт ООН.

«Это нарушение международного права при данных обстоятельствах может приравниваться к военному преступлению. Крайне важным является проведение неотложного, тщательного, эффективного, независимого и беспристрастного расследования для выяснения обстоятельств трагедии», — отметила Пиллэй, пишет ТСН.

Она обратила внимание всех участников конфликта, в том числе иностранных боевиков, что все причастные к нарушениям международного права, а особенно к военным преступлениям, будут привлечены к ответственности.

Верховный комиссар призвала все стороны «положить конец вооруженному противостоянию и восстановить уважение к верховенству закона и прав человека».

Как сообщалось ранее, британские юристы готовят многомиллионный международный иск против Путина из-за сбитого Boeing 777. Если суд признает претензии истцов обоснованными, то зарубежные активы Владимира Путина и его ближайшего окружения могут быть «заморожены».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine