Facebook уберет переписку из мобильного приложения

В ближайшее время Facebook выпустит обновления своих основных приложений для iOS и Android, в которых исчезнет функция обмена сообщениями.

Общаться пользователям будут в специально созданном для переписки приложении Facebook Messenger. О том, что пользователю теперь придется использовать два приложения Facebook вместо одного, его проинформирует подобное сообщение.

Вскоре после этого чат в основном приложении просто перестанет работать.

Представители социальной сети объяснили мотивы такого решение тем, что, как показывает статистика, пользователи отвечают на сообщения в Messenger на 20% быстрее, чем в основном приложении. По их мнению, использование одной версии мобильного чата вместо двух позволит компании сделать оба приложения лучше и быстрее. Правда, не факт, что это понравится пользователям, большинство их которых не любят переучиваться, отказываясь от привычного функционала, пишут Techcrunch.

Пока что перемена коснется лишь владельцев iPhone и Android-смартфонов. Для пользователей «винфонов», для «неумных» мобильников или переписывающихся через мобильный сайт пока все останется по-прежнему.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine