Минтранс Крыма назвал авиарейс Симферополь-Стамбул тестовым. В августе планируют сделать его постоянным

загруженноеВ первой декаде августа планируется наладить постоянное авиасообщение по направлению Симферополь – Стамбул. Об этом сообщил  заместитель министра транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин.

Он отметил, что на сегодняшний день был осуществлен лишь один тестовый рейс из Крыма в Турцию с технической посадкой в Анапе, но вскоре такие международные рейсы станут регулярными, пишет КИА.

«На сегодняшний день Министерство транспорта РК в сотрудничестве с авиакомпанией «Грозный Авиа» намерено наладить регулярные рейсы в аэропорт Стамбула и другие города ближнего и дальнего зарубежья. Многие украинские политики скептически относились к возобновлению авиасообщения Крыма с Турцией, но нам удалось все вопросы технически согласовать. В ближайшем будущем из Симферополя в Стамбул будут летать два рейса в неделю», – отметил Анатолий Цуркин.

В свою очередь коммерческий директор авиакомпании «Грозный Авиа» Сергей Петров сообщил, что авиакомпания получила назначение со стороны Росавиации осуществлять международные полеты из Симферополя в Стамбул, Ереван и Анталию. Но пока из Крыма в Стамбул осуществляются только чартерные рейсы с технической дозаправкой в Анапе. В данный момент авиакомпания согласует с Министерством транспорта Турции, Министерством иностранных дел Турции и другими ведомствами возможность осуществлять прямые рейсы Симферополь – Стамбул. По его словам, решение будет озвучено в ближайшие 10 дней.

Стоимость полета туда и обратно сообщением Симферополь – Стамбул будет составлять 17 тыс. рублей, время полета – 1 час 50 минут.

В настоящее время из Крыма и обратно осуществляются рейсы лишь в регионы России.

Как сообщал «Центр», рейс в Стамбул из Симферополя «Грозный авиа» замаскировал под рейс из Анапы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine