Аксенов отказался от советов Темиргалиева. Он снят с должности

загруженное-15Бывший вице-премьер Крыма, ставший после отставки внештатным советником врио главы Республики Крым Рустам Темиргалиев освобожден и от этой должности. Соответствующее решение принял Сергей Аксенов.

«Признать утратившим силу распоряжение главы Республики Крым от 16 июня 2014 года «О внештатном советнике ио главы Республики Крым Аксенова», — говорится в распоряжении, передает пресс-служба Совмина Крыма.

29 июля Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой в статусе советника врио главы Крыма сделал ряд заявлений. В частности, он сообщил журналистам о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

11 июня Темиргалиев подал заявление об отставке по собственному желанию с пост первого вице-премьера Крыма. Аксенов заявил, что Темиргалиев останется в команде Совета министров в статусе советника врио главы республики.

Отметим также, что Р.Темиргалиева нет ни в одном избирательном списке на предстоящих выборах в Госсовет Республики.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели