Канада введет новые санкции против России

Премьер-министр Канады Стивен Харпер сообщил, что Канада собирается ввести дополнительные санкции против России.

«Так как Россия продолжает свою агрессию, в том числе продолжая поставлять логистическую поддержку и системы вооружения агентам путинского режима на Востоке Украины, Канада объявляет о своем намерении снова увеличить экономическое и политическое давление в ближайшие дни, введя дополнительные санкции против режима и тех, кто ему наиболее близок, — приводятся слова Стивена Харпера на его официальном сайте, сообщает Русская служба Би-Би-Си.

Он отметил, что действия российского президента представляют «явную, прямую угрозу украинскому народу и законно избранному правительству».

Во вторник, президент США Барак Обама заявил о введении против России новых санкций. Согласно заявлению Обамы, сделанному на специальном брифинге, посвященном Украине, санкции будут введены в энергетической, оборонной и финансовой сферах.

В частности,  ограничения затронули Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Так, американская сторона запретила своим гражданам и компаниям покупать долговые обязательства выше упомянутых банков или связанных с ними юридических лиц. Запрет также распространяется на их имущество. Все другие транзакции с этими банками разрешены.

Кроме того, были введены санкции против Объединенной судостроительной корпорации России.

 — Это не новая холодная война Это вопрос того, что Россия не хочет признавать, что у Украины может быть свой личный путь, — заявил Обама, — Мы будем поддерживать украинцев.

 Согласно заявлению Обамы, санкции против России могут быть усилены.

В свою очередь премьер-министр Австралии Тони Эббот заявил о том, что они не планирует вводить новые санкции против России. «Мы сейчас не рассматриваем санкции, а уделяем внимание вопросу скорейшего возвращения на родину останков погибших малайзийского Boeing», — заявил он.

Но он не исключает, что австралийское правительство вернется к вопросу о санкциях.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine