В Республиканской детской больнице умер еще один ребенок. Возбуждено уголовное дело

imagesВ КРУ «Детская клиническая больница» скончался 12-летний мальчик. Правоохранителями Симферополя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Крым.

По данным следствия, днем 26 июля 2014 года в городе Симферополе в отделении интенсивной терапии и реанимации КРУ «Детская клиническая больница» скончался 12-летний мальчик, который 3 июля 2014 года был доставлен из детской больницы города Керчь. 
В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления, а также устанавливается лицо, причастное к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.
Как сообщалось, 11 июля в КРУ «Детская Клиническая Больница» в Симферополе скончался 8-летний мальчик, которого привезли с сильными болями в животе. По данному  факту возбуждено уголовное дело — врачей подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.
Как писал «Центр», в октябре 2011 года в этом же детском лечебном учреждении умерла трехлетняя Настя Козыренко. Ребенок поступил с острыми болями в животе, но был отпущен домой. Спустя 15 часов девочка умерла. По данным проверки Минздрава Крыма, у ребенка был аппендицит, который не заметили два хирурга. За смерть ребенка так никто ответственности и не понес. 
Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine