Подлинность записи СБУ разговора террористов о «Боинге» подтвердили международные эксперты

1406713176-8189Международные эксперты уверены в подлинности записей разговоров террористов по сбитому «Боингу», перехваченных Службой безопасности Украины.

Об этом в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя СБУ Виктор Ягун. Поэтому в ведомстве не видят необходимости объяснять происхождение этих записей представителям Российской Федерации.

«В соответствии с действующим законодательством, мы передаем международным организациям не те отрывки, которые публикуем, а полные перехваченные разговоры. Они получены в соответствии с действующим законодательством – есть санкция суда, есть согласование с прокуратурой, все это зафиксировано заранее, все они хранятся на соответствующих серверах – это все можно проверить. Когда к нам приехали международные эксперты, сначала у них были вопросы по поводу всех этих разговоров. Мы передали им эти материалы, которые свидетельствуют о причастности боевиков к катастрофе самолета, – их все удовлетворило. Если международное сообщество удовлетворяет – понятно, что мы Российской Федерации не будем объяснять, откуда мы взяли эти записи», – заявил Ягун.

Напомним, речь идет о целом ряде перехваченных украинскими спецслужбами разговоров террористов, которые подтверждают их роль в сбитии малазийского «Боинга» 17 июля над Донбассом. Одна из записей четко указывает, что пассажирский самолет был сбит российскими террористами из Снежного выстрелом из ЗРК «Бук», а приказ отдал агент ГРУ ГШ РФ Безлер, известный по кличке «Бес». Сейчас, по имеющейся информации, он уже сбежал из Украины и находится в Москве. Руководство брошенными на произвол судьбы подчиненными «Беса» принял полевой командир по кличке «Боцман», который сейчас грозится взорвать горловский аммиачный завод «Стирол».

17 июля около 17.00 по киевскому времени авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит пророссийскими боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса «Бук».

По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту сбитого «Боинга» находились 192 гражданина Нидерландов, 44 гражданина Малайзии.

Также в самолете находились 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев; 10 граждан Великобритании. Среди пассажиров также были 4 немца, 4 бельгийца, 3 филиппинца, 1 канадец и 1 новозеландец.

24 июля Украина делегировала расследование катастрофы самолета Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» Нидерландам.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine