В Бахчисарае у Меджлиса забирают здание

Власти Бахчисарая приняли решение прекратить действие договора о сдаче в аренду помещения общественной организации «Совет учителей», в котором многие годы располагался офис районного крымскотатарского Меджлиса. Об этом сегодня  сообщил мэр Бахчисарая Константин Рубаненко.

По его словам, договор никто не расторгал, поскольку первоначально в него был внесен пункт о том, что в случае неуплаты в течении 3 месяцев за аренду документ автоматически теряет юридическую силу. При этом арендная плата за помещение, расположенное на 1-м этаже районного ЗАГСа, не вносилась уже полгода, пишет Крыминформ.

«Это касается любой организации, будь то «Совет учителей» или православная община. А заявления Ахтэма Чийгоза (глава Бахчисарайского регионального меджлиса) относительно того, что договор был заключен с организацией Меджлис, не соответствуют действительности — после проверки оказалось, что нет такого юридического лица, и в этом помещении находится организация «Совет учителей», — отметил Рубаненко.

Мэр Бахчисарая также сообщил, что на имя прокурора Крыма и начальника УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю направлено заявление, в котором правоохранительные органы просят принять меры в отношении публичных высказываний Чийгоза.

«Фраза «это очередной способ давления и выживания крымских татар со стороны власти», как мне кажется, подразумевает под собой разжигание межнациональной розни. Эти заявления в адрес мэра неуместны, и я посчитал своим долгом обратиться в ФСБ и прокуратуру», — подчеркнул Рубаненко.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine