Россия планирует ввести пошлины на украинские товары

imagesРоссия предлагает ввести ввозные пошлины на товары с Украины. Соответствующая информация содержится в проекте постановления правительства РФ, размещенном на едином портале правовой информации.

«Ввести ввозные таможенные пошлины в отношении товаров, указанных в приложении к настоящему постановлению, происходящих из Украины и ввозимых в Российскую Федерацию, в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ставок режима наиболее благоприятствуемой нации)», — говорится в документе, подготовленном Минэкономразвития, пишет ИТАР-ТАСС.

В соответствии с проектом постановления пошлины распространятся на ряд продовольственных и непродовольственных товаров. Ввозные пошлины предполагается ввести, в частности, в том числе на мясо крупного рогатого скота, свинину, сыры, творог, шоколад и изделия из него.

Что касается непродовольственных товаров, то введение пошлин может коснуться труб, одежды, косметики, строительных материалов, легковых автомобилей и других товаров.
Всего список содержит более 130 позиций.

Как сообщалось, с 29 июля Роспотребнадзор запретил импорт овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины. С 28 июля Россия запрещает импорт всей молочной продукции и молока с Украины. При этом запрет на ввоз молочки не коснется Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine