Темиргалиева уволили за длинный язык и «звездную болезнь»

загруженноеРустама Темиргалиев был уволен с должности внештатного советника врио главы Республики Крым за активные выступления в СМИ и недостаточное внимание к решению государственных вопросов.

Об этом сообщил сам Сергей Аксенов в прямом эфире ТРК «Крым», передает Крым.Реалии.

«Данный господин перепутал нахождение на должности с работой в частном бизнесе. Когда вы говорите, что кто-то много сделал, наверное, много рассказывал по телевизору – в этом сомнений нет. Мы еще не успели в кабинете что-то обсудить, уже кто-то выступает по телевизору и чего-то рассказывает. Не говорим уже о том, что не согласовавши, что это чужая позиция и так далее… У кого-то в определенный период наступила – причем необоснованно – звездная болезнь. Мы люди не завистливые и никому, как предыдущая власть, не запрещали общаться с прессой, но у некоторых товарищей это общение приобрело просто фанатичный смысл… Еще работы никакой не сделано – а все общаются с прессой. Когда кто-то пытается, находясь на государственной должности совместить личные интересы с государственными, при этом государственным уделяется второстепенное внимание – таким людям не место в политике», – сказал Аксенов.

Напомним, 29 июля Аксенов подписал распоряжение об освобождении Темиргалиева с должности своего советника.

В этот же день Темиргалиев провел пресс-конференцию в Москве, на которой в статусе советника врио главы Крыма сделал ряд заявлений. В частности, он сообщил журналистам о крайне низком уровне собираемости налогов в республике, о вероятности появления в Крыму исламской биржи и дал оценку количеству туристов в Крыму, которое, по его мнению, в 2014 году в два раза ниже показателя 2013 года.

Бывшему вице-премьеру Крыма может грозить уголовное дело.

Отметим также, что Р.Темиргалиева нет ни в одном избирательном списке на предстоящих выборах в Госсовет Республики.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели