В Крыму лишились работы 300 сотрудников налоговой

После формирования крымского Управления Федеральной налоговой службы работу потеряло около трехсот сотрудников налоговой милиции. Об этом сообщил глава крымских налоговиков Николая Кочанова.

По его словам, без работы остались следователи и оперативные работники, поскольку таких должностей в Федеральной налоговой службе попросту нет, пишет КИА.

«В Российской Федерации таких должностей нет. Когда проходила реорганизация, то на базе налоговой милиции создавалась Федеральная служба по контролю за наркотиками, куда и попала часть сотрудников. Мы провели ряд встреч с представителями МВД, Службы судебных приставов и Следственного комитета с целью трудойстройства бывших сотрудников налоговой милиции. К сожалению, на сегодняшний день эта задача выполнена частично», — пояснил Кочанов.

Процедура  приема на работу бывших сотрудников службы очень сложна, так как включает в себя прохождение медицинской комиссии, полиграфа и проверок ФСБ. Сейчас в налоговой службе пытаются решить проблемы с работой у тех сотрудников, которые не смогли устроится в силовые структуры

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine