РФ сама будет строить Керченский мост, сократив на него расходы до 247 млрд рублей

Screenshot_111-300x190Единственным инвестором для строительства  мостового перехода через Керченский пролив  будет РФ.  На его создание выделят 247 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания по развитию полуострова.

«Инвестором будет только государство. Инвестором будет выступать федеральное правительство, министерство транспорта, конкретно Росавтодор», — заявил Д.Козак, пишет ИТАР-ТАСС.

По его словам, в Федеральной целевой программе по развитию Крыма и Севастополя на создание мостового перехода через Керченский пролив предусмотрено почти 247 млрд рублей.

«В рамках ФЦП на развитие транспортной инфраструктуры, включая мостовой переход, предусмотрено 416,5 млрд рублей, — сказал он. — Из них 246 млрд, почти 247 млрд рублей, предусмотрены на переход».

Вице-премьер также заверил, что реализация проекта по строительству моста через Керченский пролив должна начаться уже в 2014 году. А основная масса мероприятий в рамках предлагаемой ФЦП развития полуострова — в 2015 году.

В настоящее время ведутся переговоры с российскими и иностранными подрядчиками.

Как ранее сообщалось, строительство транспортного перехода через Керченский пролив обойдется в полтора-три миллиарда долларов. Строить мост через Керченский пролив намерены 4-5 лет. Однако затем проектная стоимость перехода  возросла в несколько раз, а его инвестор до сих пор не определен.

В Минтранспорта РФ уверяют, что китайские компании демонстрируют активный интерес к участию в строительстве моста через Керченский пролив, однако ни один инвестор еще не подтвердил  таких намерений.

Госкомпания «Автодор» ужеопубликовала видео-презентацию будущего мостачерез Керченский пролив.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine