Международные эксперты попали на место крушения Боинга

Первая группа международных экспертов смогла попасть на место крушения сбитого малайзийского самолета Боинг-777 в Донецкой области. Об этом сообщила министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

«Отличная новость – первая голландско-австралийская группа экспертов только что попала на место крушения самолета MH17. Наконец-то сможет начаться работа по репатриации останков наших соотечественников», — написала она на своей странице в Twitter в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Ожидается, что на первом этапе эксперты из Нидерландов и Австралии займутся поиском останков жертв катастрофы и личных вещей пассажиров и членов экипажа.

В среду глава наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан сообщил, что команда будет включать около 100 человек, и для них должен быть найден безопасный маршрут, чтобы эти люди могли работать.

Международные эксперты не могли попасть к месту крушения самолета всю текущую неделю. Работа международной миссии на территории Украины должна будет завершиться с окончанием расследования авиакатастрофы.

Самолет Боинг-777 Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля в Донецкой области. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine