Введение пошлин на украинские товары приведет к подорожанию продуктов в Крыму — вице-премьер РФ

загруженное (4)Введение РФ импортных пошлин на украинские товары приведет к повышению цен на продовольствие в Крыму. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

По его словам, скачок цен должен быть компенсирован повышением до среднероссийского уровня зарплат и социальных выплат в этом регионе, пишет Итерфакс. 

«Цены могут подскочить, поскольку на территории РФ цены значительно выше. И если источником поставки продуктов питания будет только Россия, то цены могут подскочить, поскольку сегодня на территории Крыма они значительно ниже», — заявил Д.Козак.

Вместе с тем он напомнил, что «одновременно практически для половины населения Крыма существенно увеличиваются зарплаты и пенсии». «Поэтому последствия удорожания не будут такими болезненными», — уверен Д.Козак.

Напомним, Россия предлагает ввести ввозные пошлины на товары с Украины. Это может коснуться продовольственных товаров и непродовольственных: труб, одежды, косметики, строительных материалов, легковых автомобилей и других товаров.

Всего список содержит более 130 позиций.

Как сообщалось, с 29 июля Роспотребнадзор запретил импорт овощных, фруктовых и рыбных консервов с Украины, запрещен ввоз украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. С 28 июля — запрещен импорт всей молочной продукции и молока с Украины. При этом, запрет на ввоз молочки не коснется Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine