100 крымских пенсионеров получили украинскую пенсию. Из 670 тысяч

Из 670 тис. пенсионеров в Крыму пенсию от Украины получили всего около сотни человек, или 0,015%. Об этом свидетельствует заявление и.о. директора «Укрпочты» Михаил Панькив в интервью Hubs.

«Пока что мы перевели около сотни пенсий крымчанам, которые получают ее по международным пенсионными договорами. Поскольку формально сотрудничество «Укрпочты» и «Почты России» не прекращалось, такие пенсии были доставлены как международные денежные переводы. Фактически, отправляем переводы в свои же отделения в Крыму, которые захватила «Почта Крыма», — сказал он.

Панькив отметил, что «Укрпочта» потеряла в Крыму свыше 500 отделений связи, земучастки, технику, оборудование.

«Убытки оцениваются в несколько сотен миллионов гривен. С наличными нам удалось сбалансироваться — потери были минимальными. Хуже всего — мы потеряли связь с населением, которое мы обслуживали. В наших отделениях сейчас находится «Почта Крыма», входящая в структуру «Почты России». Почтовые отправления Крым вообще отказался принимать из Украины, раз в неделю возим периодику, подписанную еще до аннексии», — заявил он.

2 июля Кабмин утвердил процедуру выдачи пенсионных социальных выплат через почтовые отделения гражданам Украины, находящимся на территории Крыма и Севастополя. Пенсионные и социальные выплаты будут перечисляться через отделения украинской почты и на территории Крыма они будут выдаваться через отделения почты Российской Федерации.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine