Немцы создали абсолютно бесшумный компьютер

fullНовинка уже получила название Silent Power, что на русский язык можно перевести как «Тихая Мощность». Совершенно невиданный дизайн немного шокирует с первого взгляда — процессор издалека напоминает губку для мытья посуды.

На самом деле, в верхней части процессора расположены витки медной проволоки, так называемая «медная пена», которая в паре со специальным охладителем делает работу нового компьютера совершенно бесшумной, пишет IChudo.net

Тройка изобретателей из Германии — Стефан Клаусснер, Микаэла Леймбергер и Хольгер Фич — разыскивают 45 тысяч евро для финансирования своего изобретения, дабы довести рабочий прототип по серийной модели.

Silent Power, несмотря на свой несуразный, но очень оригинальный дизайн, по прогнозам экспертов, станет настоящим компьютером будущего. Его «начинка» заключается в процессоре Intel Core, видеокарте NVIDIA GeForce GTX, 16-ти Гб оперативной памяти и террабайтном винчестере.

Инновационная охладительная система компьютера Silent Power позволяет не подниматься температуре внутри процессора выше 50-ти градусов по Цельсию. Принцип меднопенного охладителя прост — воздух постоянно циркулирует в микровитках, создавая эффект настоящего радиатора.

Предварительная стоимость Silent Power в базовой комплектации составляет 700 евро. Правда, новинку на прилавках еще следует подождать.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine