В Крыму не состоится еще одно традиционное мероприятие — фестиваля «Соседний мир» в этом году не будет

Фестиваль «Соседний мир», проведение которого было запланировано на первые числа августа под Севастополем, не состоится.

Об этом сообщили организаторы.

«Пришло время ответить на вопрос — «Состоится Фестиваль или нет?». И, увы, новости у нас не самые радостные. Поверьте, это тяжело для нас, сообщить о том, что в 2014 году Фестиваль «Соседний МИР» проводиться не будет. Уверяем Вас, для этого есть очень веские причины», — сообщили организаторы на своем сайте.

Фестиваль проводился ежегодно в течение шести лет.

«Мы провели колоссальный объем работы по подготовке фестиваля в 2014 году, но обстоятельства, о которых Вы все знаете, и о которых нет смысла говорить, сделали проведение Фестиваля на территории Автономной Республики Крым невозможным. Изначально мы были настроены на работу, затем все стало под большим вопросом, а потом и вовсе стало невозможным», — отмечают организаторы.

Они также заверили, что уже сейчас начинается работа над фестивалем «Соседний МИР 2015». Однако место, где запланирован следующий фестиваль не указано.

Как сообщалось, традиционный ежегодный Международный музыкальный фестиваль «Джаз Коктебель» переезжает из Крыма. В этом году он пройдет в Одесской области в поселке Затока с 11 по 14 сентября.

Наиболее известный фестиваль электронной музыки на территории бывшего СССР Каzантип впервые с времени его создания покидает Крым. В этом году он пройдет в Грузии.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine