Власти Евпатории оперативно «победили» местного производителя

В Евпатории на пересечении улиц Фрунзе и 13 Ноября, напротив школы № 2, был установлен бювет для продажи питьевой воды местной торговой марки «Талая вода», а уже вечером того же дня объект убрали.  Об этом невиданном доселе примере оперативности и принципиальности сообщила местным СМИ служба главного архитектора города.

Как пояснили в управлении архитектуры и градостроительства департамента по развитию территории Евпаторийского горсовета, данный объект появился в центре города «неожиданно» и был установлен на земельном участке, не отведенном для этих целей, без пакета  разрешающих документов.

бювет бювет1

«Управлением были приняты меры реагирования по демонтажу бювета: составлен акт, зафиксировавший нарушение, направлено предписание о демонтаже сооружения  и приведении земельного участка в первоначальное состояние ООО «Союз-92», установившему строение. Были также направлены телефонограммы в Евпаторийский филиал КРП «Вода Крыма» и Евпаторийский РЭС филиала «ДТЭК Крымэнерго» об отказе в подключении бювета к сетям водоканала и электрическим сетям. В результате оперативной работы органов местного самоуправления и служб города  незаконно установленный объект был демонтирован собственником вечером 30 июля», — говорится в сообщении.

Между тем, жители домов, расположенных в указанном районе, сказали бы только спасибо за установку здесь бювета с известной в Евпатории своим отменным качеством и дешевизной «Талой водой». Продаваемая в магазинах привозная вода втрое, а то и вчетверо дороже,  и зачастую — весьма сомнительной очистки. Поэтому такая поспешность местных властей при «расправе» с местным производителем представляется весьма странной. Особенно на фоне широко декларируемой акции «Покупай крымское!». 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine