Эксперты расшифровали «черные ящики» сбитого Боинга

600av3Изучение «черных ящиков» разбившегося на Украине «Боинга-777» Malaysia Airlines пока не выявило чего-либо настораживающего в переговорах пилотов. Об этом сообщила сегодня малайзийская газета New Sunday Times со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Британские эксперты, занимающиеся расшифровкой бортовых самописцев, прослушали переговоры членов экипажа с авиадиспетчерами. Пока в том, что слышали специалисты, «не было ничего необычного», цитирует издание заявление источника, пишет Интерфакс.

Вместе с тем, он сказал, что последний голос, который был услышан, не принадлежал пилоту. При этом собеседник издания еще раз подчеркнул, что нет свидетельств того, что пилоты видели или отметили что-либо странное.

Таким образом, делает вывод газета, «это может означать, что произошедшее было большой неожиданностью».

Других подробностей о расшифровки «черных ящиков» источник приводить не стал в интересах расследования. Он лишь добавил, что первичные фактические данные расследования причин крушения самолета могут быть обнародованы на следующей неделе.

Как отмечает New Sunday Times, пока не ясно, удалось ли группе международных экспертов получить записи украинских наземных служб авиаконтроля, чтобы сравнить данные.

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности и обороны Украины сообщил, что по данным бортовых самописцев, причиной разрушения и падения самолета стала «массовая взрывная декомпрессия» в результате многочисленных осколочных поражений от ракетного взрыва.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Международное расследование причин крушения лайнера официально взяли на себя Нидерланды. Бортовые самописцы разбившегося «Боинга» сейчас находятся на расшифровке в Великобритании.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine