Американская компания отказалась обслуживать самолет российского миллиардера

0,,17829246_303,00Одному из влиятельных российских олигархов — главному акционеру второй крупнейшей газодобывающей компании страны «Новатэк» и владельцу Volga Group Геннадию Тимченко — отказали в обслуживании его частного самолета.

 В своем интервью российскому информагентству «ИТАР-ТАСС» Тимченко заявил, что он больше не может пользоваться своим самолетом, купленным в американской компании Gulfstream, из-за отказа последней технически обслуживать эту машину.

«Gulfstream запрещены любые контакты со мной, они не могут обсуждать ни дальнейшие поставки уже заказанных самолетов, ни работу этого», — сказал он.

По информации агентства, Тимченко владеет самолетом G650 стоимостью свыше 64,5 млн долларов США.

Ситуацию олигарх связывает с персональными санкциями против него, которые американское правительство ввело в пределах штрафных мер против России в связи с политикой Москвы в украинском кризисе. Такое проявление действия санкций он назвал «остроумным».

Тимченко вместе с рядом связанных с ним компаний попал в санкционный список США одним из первых — еще в конце апреля 2014 года. На момент вступления штрафных мерх экономическое издание Bloomberg оценивало его общее состояние в 7,6 миллиарда долларов. Тимченко вместе с рядом других российских олигархов, против которых применены санкции, считают приближенным к президенту России Владимиру Путину. По информации Bloomberg, ранее Тимченко даже был партнером Путина в дзюдо.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine