Частный зоопарк в Каче, из которого сбежала обезьяна и убила младенца, будет закрыт

Частный зоопарк, из которого 9 июля в поселке Кача под Севастополем по небрежности сотрудника сбежала обезьяна и задушила младенца, будет проверен контролирующими органами и закрыт. Об этом сегодня на брифинге заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

«Уголовное дело находится на моем контроле, в конце августа оно будет передано в суд. Пока Следственным комитетом произошедшее классифицируется по ст. 109 Уголовного кодекса РФ — неумышленное убийство», — цитирует Меняйло Крыминформ.

Он отметил, что уволил сотрудницу городского отдела по работе с обращениями граждан за бездушное отношение к матери погибшего ребенка. Чиновница поставила женщину в очередь на прием к губернатору, а не доложила ему об обращении сразу.

Он также заявил, что ответственность понесут участковый, депутаты Качинского поселкового совета, которые разрешили зверинец, и «другие руководители».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности грудному ребенку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что вечером 9 июля 2014 года в поселке Кача Нахимовского района города Севастополя из мини-зоопарка, который содержал у себя в частном доме 65-летний местный житель, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Обезьяна напала на мальчика, причинив ему смертельные травмы. Расследование уголовного дела продолжается.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine