Чубаров: Некоторые члены Меджлиса оказались не способны противостоять прессингу Кремля

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил об усилении прессинга на членов Меджлиса со стороны «Кремля и его ставленников». Об этом Чубаров написал на своей странице в Facebook.

По мнению Чубарова,  отдельные члены Меджлиса оказались не способными противостоять этому давлению. К числу «не выдержавших прессинга» Чубаров  добавил и главу юридического отдела представительного органа крымских татар Тейфука Гафарова, которого сегодня, возможно, назначат вице-мэром Симферополя.

«Кремль и его ставленники спешно пытаются вновь задействовать крымскотатарский фактор, создать иллюзию вовлеченности крымских татар в реализацию экспансионистских планов России в отношении Крыма. Отсюда беспрецедентное усиление прессинга на членов Меджлиса крымскотатарского народа, выявление отдельных его членов, не способных противостоят:ь давлению. К числу не выдержавших такого прессинга добавился и Тейфук Гафаров», — написал Чубаров.

По его словам, накануне и сегодня глава Меджлиса связывался Гафаровым, однако тот остался при своем мнении.

«Не захотел/не смог услышать все аргументы о пагубности, прежде всего для него самого, принятого им решения. Что ж, на сегодня трое из 33 членов меджлиса крымскотатарского народа отреклись от своих принципов, декларированных ими год назад при избрании делегатами Курултая крымскотатарского народа. Возможно, появится и еще один, четвертый, с которым ведут ежедневную работу те, кто уже сам перешел черту», — написал Чубаров.

Screenshot_1

Напомним, сегодня на очередную сессию Симферопольского городского совета вынесен вопрос о назначении руководителя юридического управления Меджлиса крымскотатарского народа Тейфука Гафарова заместителем городского головы.

Как сообщалось, 7 июля Меджлис отменил апрельское решение о делегировании своих представителей в органы крымской власти. Чиновникам, занявшим должности в Совете министров Крыма, рекомендовано покинуть занимаемые посты.

Позже на заседании Ревизионной комиссии Курултая Меджлису крымскотатарского народа было предложено лишить должностей в представительном органе тех, кто работает во власти Крыма.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine