Санаторий «Нижняя Ореанда» и Юсуповский дворец отдали управделами президента РФ

«Правительство Крыма» передало санаторий «Нижняя Ореанда» и Юсуповский дворец на Южном берегу полуострова в безвозмездное пользование Управлению делами президента РФ.

Соответствующие изменения в предыдущее распоряжение о передаче имущества от 4 июня были внесены сегодня на заседании Совета министров Республики Крым, сообщает Крыминформ.

Согласно документу, из перечня объектов, право на которые закреплялось за управлением делами президента РФ, изымается резиденция №1 «Глициния», в которой свои последние дни провел экс-премьер Крыма Василий Джарты («Глицинию» передали  Службе охраны в Крыму Федеральной службы охраны РФ, — ред.). Санаторий «Жемчужина» в Гурзуфе, ранее принадлежавший Налоговой администрации Украины, и переданный фирме «Гарант» семьи украинского экс-премьера Николая Азарова, также исключен из перечня.

Вместо них в Управление делами президента переданы санаторий «Нижняя Ореанда», ранее находившийся в ведении украинского парламента, и Юсуповский дворцово-парковый комплекс в Кореизе, который входил в структуру Госуправления делами президента Украины.

Всего в безвозмездное пользование управления делами президента РФ передан 21 объект недвижимости. Помимо вышеупомянутых, к ним относятся резиденция «Дубрава 2» на территории Крымского природного заповедника, резиденции №5 «Маевка» и №7 «Чаир» в Гаспре, санаторий «Южный» в Форосе, санаторий «Зори Украины» в Симеизе, санаторий «Гурзуфский» в Гурзуфе, санаторий «Алуштинский » в Алуште, санаторий «Дюльбер» в Кореизе, санаторий «Ливадия» в Ливадии, Международный детский центр «Артек», детский оздоровительный лагерь «Радуга» в селе Песчаное, детский оздоровительный лагерь «Россия» в Евпатории, санаторий «Ай-Петри» в Мисхоре и санаторий «Курпаты» в Гаспре, Ялтинское санитарно-эпидемиологическое отделение СЭС, производственная база «Могаби», производственное объединение «Массандра», офисные помещения в Ялте по ул. Московская, 33-а, Крымский природный заповедник и санаторий «Днепр» в Гаспре.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine