Обнародовано постановление правительства РФ об антисанкциях

Постановление правительства РФ о российских санкциях в отношении ряда зарубежных стран, которые ранее ввели антироссийские санкции, опубликовано на официальном портале правовой информации. В документе перечислены товары, ввоз которых на российскую территорию будет запрещен в течение года.

Документ запрещает ввоз в Россию в течение года произведенных в США, Евросоюзе, Канаде, Австралии и Норвегии свежего, замороженного или охлажденного мяса крупного рогатого скота /говядины/, а также охлажденной, свежей или замороженной свинины. В список вошло мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, а также мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое. Эмбарго вводится и на рыбу и ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных. Запрещается к ввозу молоко и молочная продукция из упомянутых стран.

В перечень включены также «овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи». Эмбарго распространяется также на колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови и готовые пищевые продукты изготовленные на их основе. Запрет коснулся сыров и творога на основе растительных жиров, а также ряда молокосодержащих продуктов, изготовленных на основе растительных жиров.

Напомним, Россия, ввела запрет на поставки плодоовощной продукции, говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения не коснутся лишь товаров, предназначенных для детского питания.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine