Обитетатели Майдана пообещали освободить Крещатик для транспорта

В ходе посещения мэром Киева Виталием КличкоМайдана и общения с жителями палаточного городка была достигнута договоренность об освобождениипроезжей части ул.Крещатик, сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации Украины.

Жители палаточного городка пообещали Кличкоу вернуть машины, которые они захватили у коммунальщиков и освободить проезжую часть Крещатика.

«Мы сегодня помогаем ребятам, которые воюют в зоне АТО. Чем можем – оборудованием, лекарствами, амуницией. А тут, когда раздаются требования то о новых палатках, то о холодильниках или кондиционерах, откровенно скажу: желания помогать нет. Надо страну менять, работать, а здесь сидят люди, которые говорят, что им все не нравится и называют это своей работой!», — сказал Кличко.

Протестующие в свою очередь пообещали ему вернуть машины, которые они захватили у коммунальщиков, и освободить проезжую часть Крещатика.

Как сообщалось, в четверг, 7 августа, произошли стычки и столкновения людей, поселившихся на Майдане, с работниками коммунальных служб, которые попытались разобрать баррикады, и бойцами батальонов «Киев-1» и «Киев-2». В результате до 10 человек были задержаны, 50 бойцов батальона получили ранения

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine