В доме хозяина зверинца в Каче, где обезьяна убила ребенка, провели обыск

В Каче (Севастополь) в частном зоопарке, откуда сбежала макака, растерзавшая младенца, провели обыск. Об этом сообщает КП-Крым.

Как рассказала бабушка погибшего ребенка Светлана Вербицкая, в понедельник в зоопарк приезжал ОМОН и провел обыск.

«Сейчас готовятся документы по конфискации из питомника всех животных, в том числе и макаки-убийцы. Их передадут в один из крымских зоопарков», – сказала Вербицкая.

Она также отметила, что после смерти ребенка ее семья месяц писала письма и. о. губернатора Севастополя Сергею Меняйло, однако безрезультатно.

«Похоронив Вову, которому и полутора месяцев не было, мы целый месяц писали обращения и губернатору Севастополя Сергею Меняйло, но все без толку, думаю, до него наши письма не доходили. Бесхозные звери до сих пор в клетках, они постоянно кричат», – сообщила женщина.

С мертвой точки дело сдвинулось, когда общественные активисты города лично сообщили Меняйло о случившейся трагедии и попросили помочь.

«Власти нам пообещали, что уже на этой недели зверинец уберут, а дом владельца животных тщательно проверят», – сказала Вербицкая.

Следственный комитет Севастополя продолжает расследование по делу о гибели ребенка, проводит экспертизы, результаты которых будут примерно через неделю.

Напомним, следствием установлено, что вечером 9 июля 2014 года в поселке Кача Нахимовского района города Севастополя из мини-зоопарка, который содержал у себя в частном доме 65-летний местный житель, во время чистки клетки вырвалась обезьяна. Животное проникло на территорию соседнего домовладения, где в это время в коляске спал полуторамесячный ребенок. Обезьяна напала на мальчика, причинив ему смертельные травмы.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine