Писатель Акунин инициировал интернет-акцию «Брысь от Макаревича!»

Российский писатель Борис Акунин на своей странице в Facebook начал акцию в поддержку лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, осужденного многими его коллегами за проведение концерта в освобожденном Славянске.

«Хочется показать Андрею Макаревичу, как много тех, кто на его стороне. Мне кажется, ему это сейчас нужно», — написал Акунин, передает Цензор.НЕТ.

Screenshot_2

При этом писатель назвал идиотами противников позиции музыканта, а своих читателей призвал отмечать его пост как понравившийся в случае поддержки Макаревича: «1 лайк здесь приравнивается к высказыванию: «Кликуши, лакеи и просто идиоты, брысь от Макаревича!».

Отметим, что всего через десять минут после начала акции Акунина «Брысь от Макаревича» пост писателя лайкнули около 200 человек, а в комментариях массово пишут всего одно слово: «Брысь!».

Напомним, что в России устроили травлю Андрея Макаревича за то, что он выступил с концертом в освобожденном украинском Славянске. В частности, депутат Евгений Федоров инициировал лишение музыканта всех государственных наград за «сотрудничество с фашистами». Концерт лидера «Машины времени» также жестко осудили такие видные деятели культуры РФ, как Иосиф Кобзон, Никита Михалков и другие.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine