Фото с места ЧП в Севастополе: обрушение крыши кадетского корпуса

Появились фотографии с места ЧП в Севастополе. Под обломками обрушившейся крыши президентского кадетского корпуса погибли два человека, еще пять получили различные травмы.

На месте происшествия работают пожарно-спасательные подразделения МЧС России, всего – 59 человек, 12 единиц техники. Группировка сил и средств Главка МЧС наращивается.

DSC_1007

DSC_0978

DSC_1009

DSC_0985Фото: пресс-служба МЧС РФ по Севастополю

Днем 18 августа 2014 года в результате нарушения хода строительных работ произошло обрушение кровли возводящегося здания в Гагаринском районе города Севастополя.

На данный момент сотрудники отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по городу Севастополю допрашивают очевидцев и лиц, имеющих непосредственное отношение к возведению здания, изымается вся необходимая строительная документация, устанавливаются лица, ответственные за соблюдение техники безопасности на объекте.

СУ СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по факту нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.216 УК РФ).

Напомним, в Севастополе на западной стороне бухты Стрелецкая полным ходом идет строительство Президентского кадетского училища. К 1 сентября должны быть сданы в эксплуатацию первые корпуса.

В связи со спешкой ни заказчик строительства, ни генподрядчик не проводили обязательные в таких случаях общественные слушания, проектная документации не согласовывалась, разрешения на начало строительства нет.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine