СНБО: при обстреле боевиками колонны с беженцами погибли минимум 15 человек

В результате обстрела террористами колонны беженцев в Луганской области погибли как минимум 15 человек. Об этом агентству Reuters сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.

«Вчера около 7 вечера мы обнаружили 15 тел. Поиски велись всю ночь и продолжаются сегодня», — сообщил Андрей Лысенко.

Вчера военные на месте происшествия заявили, что среди погибших много детей и женщин, их тела были сожжены до неузнаваемости. Многие тела были разорваны в результате взрывов.

Сегодня утром лидеры террористической организации «Луганская народная республика» заявили, что не имеют отношения к обстрелу колонны с беженцами, передает радио «Свобода». Член «Луганской народной республики» Игор Плотницкий заявил, что они «никогда не обстреливали беженцев и  жилища граждан».

Как сообщалось, 18 августа около 9.40 во время вывоза беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен огневой удар по этой колонне из минометов и системы «Град». При обстреле люди сгорали прямо в автомобилях, которыми их вывозили, поскольку не успевали их покинуть. После этого спикер СНБО сообщил, что колонна состояла из двух частей: в одной ехали взрослые, во второй ‒ дети. Колонна ехала под белыми флагами и имела опознавательные признаки того, что это транспорт с беженцами.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine