На Луганщине террористы заблокировали место обстрела беженцев и уничтожают доказательства

В Луганской области террористы заблокировали район обстрела колонны с беженцами и пытаются уничтожить доказательства своего преступления. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Террористы пытаются уничтожить улики своего преступления. Они блокировали район уничтожения колонны. И огнем на поражение, в упор расстреливают автомобили независимых журналистов, и военных экспертов Вооруженных Сил Украины (саперов, медиков, специалистов МЧС)», — говорится в сообщении.

Screenshot_2

«Пострадавшие рассказывают о том, что случилось.  Напомним, что вчера в районе населенного пункта Хрящеватое, массированный удар террористов из минометов и «Градов» сделали свое черное дело. Погибли женщины и дети. Маргиналы не могут противостоять силам АТО, поэтому постоянно воюют с женщинами и детьми, — говорится в сообщении пресс-центра АТО. — Число погибших сейчас уточняется, и окончательно известно лишь одно — убийцы не имеют ни души, ни сердца. Для них главное — это убивать, а кого и каким способом, для них безразлично».

Как сообщалось, 18 августа около 9.40 во время вывоза беженцев из населенных пунктов Хрящеватое и Новосветловка боевиками был нанесен огневой удар по этой колонне из минометов и системы «Град». При обстреле люди сгорали прямо в автомобилях, которыми их вывозили, поскольку не успевали их покинуть. После этого спикер СНБО сообщил, что колонна состояла из двух частей: в одной ехали взрослые, во второй ‒ дети. Колонна ехала под белыми флагами и имела опознавательные признаки того, что это транспорт с беженцами.

По данным СНБО, погибло как минимум 15 мирных жителей.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine