Под завалами кадетского корпуса погибли два человека, семь пострадало — следственный комитиет

img_1089_preview_98По последним данным правоохранительных органов, под завалами кадетского корпуса в Севастополе погибли два человека, еще семеро получили различные травмы. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Севастополю.

По ее информации, личности погибших установлены. Из семи пострадавших четверо находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.

Следственными органами продолжается расследование уголовного дела по факту нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.216 УК РФ).

«Предварительно установлено, что причиной обрушения явились нарушения требований строительных норм.
На объекте проведена выемка всей необходимой строительно-технической документации,  журналов по технике безопасности и охраны труда. В настоящее время следственной группой планируется провести дополнительный осмотр места происшествия с участием экспертов-строителей для назначения и проведения строительно-технической экспертизы. Также устанавливаются  лица, ответственные за проведение технического надзора в организациях, участвовавших в строительстве объекта», — говорится в сообщении.

Военной прокуратуре Черноморского флота дано поручение во взаимодействии с контролирующими и надзорными органами провести комплексную проверку всех возводимых объектов кадетского училища на предмет соблюдения требований строительных норм и правил, а также мер безопасности.

Как сообщалось, 18 августа в результате нарушения хода строительных работ произошло обрушение кровли возводящегося здания в Гагаринском районе города Севастополя. Погибли два человека.

СУ СК РФ по Севастополю возбудило уголовное дело по факту нарушения правил ведения строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.216 УК РФ).

Представители ОАО «Оборонстрой» заявили, что причиной обрушения крыши одного из зданийстроящегося в Севастополе кадетского училища стали ливневые дожди.

Напомним, в Севастополе на западной стороне бухты Стрелецкая полным ходом идет строительство Президентского кадетского училища. К 1 сентября должны быть сданы в эксплуатацию первые корпуса.

Не смотря на ЧП, планируется, что за парты кадетского училища 1 сентября сядут дети.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine