Парк Шевченко в Симферополе, оказывается, «заминировали»

1В Симферополе, 24 августа, был оцеплен по периметру парк им. Шевченко в Симферополе. Как сообщили правоохранители, искали бомбу.

Как рассказал один из работников правоохранительных органов, около 10 часов по местному времени в полицию поступило сообщение якобы о заминировании парка. Сразу после этого к месту прибыли несколько десятков полицейских, которые перекрыли пути к парку, изданию Крым.Реалии. 

Всех желающих попасть на его территорию правоохранители не пускали.

По словам полицейского, прибывшие на место эксперты обнаружили возле памятника пакет с коробкой, однако внутри взрывчатого вещества не оказалось. Таким образом сообщение о заминировании оказалось ложным.

​Полицейский также сообщил, что около 11 часов к памятнику Шевченко пришли несколько десятков проукраинских активистов, чтобы возложить цветы по случаю Дня Независимости Украины, который отмечается 24 августа. Несмотря на оцепление, сотрудники полиции разрешили молодым людям осуществить свою задумку, после чего те благополучно удалились.

Как сообщал «Центр», в Симферополе 24 августа в День независимости Украины огородили площадь Ленина в центре города, полиция оцепила памятник Т.Шевченко в одноименном парке, неподалеку стоял водомет.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine