Янина Павленко покинула партию «Родина» и не будет участвовать в выборах

Второй номер избирательного списка партии «Родина» по выборам в «Госсовет Республики Крым», директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко заявила о выходе из партийного списка.

Как сообщает Крыминформ, по ее словам, такое решение вызвано несогласием с методами работы крымского штаба «Родины». «Мне не по душе курс на дешевый популизм и огульную критику крымских реалий, навязанный заезжими политтехнологами, которые руководят сейчас крымским штабом. Все эти люди сразу после дня голосования заберут свои немалые гонорары, покинут Крым и больше сюда никогда не приедут. А нам, крымчанам, здесь жить и смотреть друг другу в глаза», — заявила Павленко, добавив: «Репутация и порядочность для нас не пустой звук».

загруженное (16)

Она подчеркнула, что готова была работать на повышение имиджа партии. «Взять хотя бы всекрымское движение «Стоп цена», которое я возглавляла. Мы ежедневно давали бой спекулянтам, непомерно взвинчивающим цены на социально значимые продукты и лекарства. Это пример реальной работы», — отметила Павленко.

Вместо этого, по ее словам, штаб делает ставку на массированную критику крымской власти. «Опускаться до огульной критики власти ради нескольких процентов в избирательном бюллетене, как того хотят приезжие политтехнологи, я лично не собираюсь», — заявила Павленко.

Она также отметила, что дорожит отношениями с людьми, которые любят Крым, вне зависимости от их политических предпочтений. «Открытое рукопожатие, поддержка и понимание коллег и друзей, которых я знаю много лет, для меня важнее сиюминутной политической конъюнктуры. Партий много – репутация одна!», — заключила Павленко.

Напомним, в середине июля региональное отделение всероссийской политической партии «Родина» утвердило кандидатов на выборы в «Госсовет Крыма». Избирательный список «Родины» возглавил экс-нардеп от Крыма в парламенте Украины Вадим Колесниченко. На второй позиции «депутат Госсовета», директор завода шампанских вин «Новый Свет» Янина Павленко. Лидер регионального отделения партии «Родина», советник и.о. «главы Крыма» Антон Тицкий на седьмом месте. Он же представит партию на мажоритарном Нижнегорско-Советском округе № 17.

В первой десятке списка действующие «депутаты Госсовета» Александр Мельник, Владимир Осипенко, Владимир Мешков, экс-депутат Валерий Иванов — он же идет на Таврическом одномандатном округе №25, и активный участник событий «Крымской весны», депутат «горсовета Бахчисарая» Константин Кнырик, который представит «Родину» на Бахчисарайском мажоритарном округе № 15.

Источник:http://investigator.org.ua/news/132042/

© Центр журналистских расследований

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine