Родственники и близкие бойцов «Азова» и «Айдара» пикетируют Администрацию Президента

Родственники и близкие бойцов батальонов территориальной обороны “Азов” и “Айдар” пикетируют Администрацию президента Украины, требуя прислать подкрепление под Иловайск и другие города Донбасса.

Как передает корреспондент УНИАН, в акции принимают участие более 150 человек. Среди присутствующих есть также представители “Правого сектора”, отдельные бойцы батальонов “Донбасс” и “Азов”, в частности, последние держат флаги Украины, на фоне которых выведена эмблема-шеврон бойцов этого батальона. Время от времени присутствующие кричат: “Дайте танки патриотам!”.

1409150264-1804

Также люди держат в руках плакаты с надписями: “Президент, защити патриотов”, “Промедление чиновников несет смерть для патриотов”. Участники акции сосредоточились у ворот неподалеку от здания АП со стороны улицы Институтской.

Ранее в МВД признали факт окружения сил АТО под Иловайском и объяснили это вторжением большого количества военной техники из России.

До этого командир «Донбасса» Семен Семенченко заявил, что без помощи Иловайск может превратиться в «братскую могилу». В СНБО заявляют, что сегодня была доставлена помощь в Иловайск и вывезена оттуда часть раненых. Ожесточенные бои продолжаются в Иловайске с 18 августа.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine