Друзья Путина зарегистрировали в Крыму компанию

87a6df79fad99b6f02f7334a36d082ccКомпания Стройгазмонтаж, принадлежащая Аркадию и Роману Ротенбергам зарегистрировала в Крыму дочернюю компанию ООО СГМ-Таврия. Об этом свидетельствует данные единой налоговой базы РФ.

Компания зарегистрирована 4 августа в Симферополе с уставным капиталом 100 тыс рублей, передает ЛIГАБiзнесIнформ

60% новосозданного предприятия владеет непосредственно Стройгазмонтаж, по 10% принадлежит Эдите Васютиной Евгению Зарубину. Ольга Стефанович владеет 25% СГМ-Таврия.

Вид деятельности новой компании — производство общестроительных работ по возведению зданий.

Стройгазмонтаж — компания, которая специализируется на подрядных работах при строительстве газовых объектов Газпрома.

По подсчетам российского Forbes, за последние пять лет компании, связанные с Аркадием и Романом Ротенбергом, получили государственные заказы, на сумму свыше 1 трлн руб.

30 июля Совет Европейского союза официально принял дополнительные ограничительные меры против России в связи с ситуацией в Восточной Украине и незаконной аннексией Крыма. Совет ЕС официально добавил в список еще 8 человек и 3 организации, кому запрещен въезд или чьи счета заморожены — в том числе за оказание поддержки или получение пользы от решений российских чиновников, ответственных за дестабилизацию ситуации в восточных регионах Украины и незаконную аннексию Крыма. Под санкции попали бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, которые входят в ближайшее окружение президента России Владимира Путина.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine