В Севастополе уничтожили контрафактные диски

В Севастополе сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции уничтожили контрафактные диски. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Севастополю.

По ее информации, летом правоохранители в ходе отработки рынков Ленинского района города выявили два факта продажи пиратских DVD-дисков.

Сотрудники полиции изъяли около 200 дисков с аудиовизуальными произведениями и фонограммами с признаками контрафактности. На внутреннем кольце оптического диска отсутствовало наименование изготовителя и номера лицензии на деятельность по изготовлению экземпляров аудиовизуальных произведений, что является нарушением действующего законодательства. Сумма ущерба оценивается свыше 25 тыс. руб.

В отношении злоумышленников составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав) КоАП РФ.

Постановлением суда на каждого правонарушителя наложен штраф в размере 1500 рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм. Контрафактная продукция была уничтожена.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine