США выделят $60 млн для украинской армии и Нацгвардии — посол

ША выделят $60 млн для переоснащения украинской армии, пограничной службы и Национальной гвардии. Об этом сообщил посол США в УкраинеДжеффри Пайятт в своемTwitter.

По словам Пайятта, техническая помощь США включает сухпайки (MRE), бронежилеты, радиостанции, автомобили, тепловизоры, медикаменты, саперов-роботов, униформу. Посол также отметил, что США намерены давать украинским властям рекомендации в области военного строительства, кибербезопасности, логистики и стандартизации.

Ранее Белый дом заявил, что США помогут Украине разработать новую военную стратегию и укрепить добровольческую Национальную гвардию.

Накануне США подтвердили намерение провести морские и наземные учения с Украиной в 2014 году.

«Два важных события запланированы совместно с украинской армией на сентябрь 2014 года: Sea Breeze (Морской бриз) и Rapid Trident (Быстрый трезубец). Первое — это ежегодные многосторонние морские учения, которые пройдут в международных водах. Вторые учения сосредоточены на наземных силах и включают 15 стран, они будут проводиться в тренировочном центре в Западной Украине», — говорится в сообщении Белого дома.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine