Иностранные студенты готовы уйти из медуниверситета Крыма в случае его федерализации

В Симферополе студенты Крымского государственного медицинского университета им. Георгиевского, провели митинг, протестуя против включения ВУЗа в состав «Единого федерального университета». Студенты-иностранцы готовы покинуть университет в случае его федерализации.

По их мнению, из-за этого решения учебное заведение и сами студенты столкнутся с рядом трудностей. В числе протестующих – студенты из разных стран, в том числе Иордании, передает сайт Крым.Реалии. 

«Для нас очень важно, чтобы крымский медуниверситет сохранил свой прежний статус. Не секрет, что имя Крымского государственного медицинского университета давно известно во всём мире. Изменения, которые могут произойти, принесут огромное количество проблем. От лица иорданских студентов хочу обратиться к правительству и Владимиру Владимировичу Путину за сохранение статуса Крымского государственного медицинского университета», – заявил спредставитель иорданских студентов Язит Насэр Анмайтах.

В Крымском государственном медицинском университете им. Георгиевского обучаются четыре тысячи студентов, из них  1400 человек иностранцы, которые готовы покинуть учебное заведение в случае изменения его статуса.

Как сообщалось, в начале июля Дмитрий Полонский сообщил, что Крымский государственный медицинский университет не войдет в состав создаваемого федерального университета. По его словам, соответствующее письмо Сергей Аксенов отправил в адрес министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Напомним, в Крыму создают федеральный университет на базе высших учебных заведений: Таврический национальный университет, Национальную академию природоохранного и курортного строительства, Крымский агротехнологический университет, а также Крымский экономический институт им. В.Гетьмана.

Сотрудники и студенты Крымского государственного медицинского университета уже проводили акцию протеста против включения их ВУЗа в состав создаваемого в Крыму федерального вуза.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine