Власти Крыма тайно выкупили «Крымавтотранс» с 62 автостанциями

Власти Крыма приняли решение о принудительном выкупе компании «Крымавтотранс» с 62 автостанциями, однако заранее это решение не обнародовали. Об этом сообщает Крыминформ  со ссылкой на врио главы республики Сергея Аксенова.

«Мы не выносили это решение заранее на открытое заседание, Совет министров принял это решение в подписном порядке. Было опасение, что при огласке, пропадут документы, печати», — сказал Аксенов.

По его словам, «Крымавтотранс» — это одно из последних предприятий, в отношении которого применяется процедура принудительного выкупа, оно является монополистом в сфере услуг автостанций».

Как сообщил врио главы Крыма, «Крымавтотранс» — это стабильный неплательщик налогов в бюджет — от 90-100 млн гривен неуплаты в год». Кроме того, руководство предприятия отказывается от сотрудничества с органами власти, люди на предприятии «получают деньги в конвертах», а также используются мошеннические схемы при предоставлении услуг автостанций, подчеркнул Аксенов.

Решение о принудительном выкупе обусловлено многочисленными налоговыми нарушениями компании, а также необходимостью организации безопасного транспортного сообщения в республике, — добавил он.

Для выкупа компании крымские власти применили новый региональный закон о принудительном выкупе стратегических объектов, который был принят депутатами Госсовета республики 8 августа 2014 года. Закон закрепляет процедуру изъятия объектов из частной собственности при условии выплаты соответствующей компенсации владельцам.

По информации Аксенова, в настоящее время известно, что объекты компании уже берет под контроль Народное ополчение, они должны обеспечить сохранность документов.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine