Самооборона заблокировала «Крымавтотранс» в Симферополе. Кассы предприятия не работают

krymr.com

В Симферополе самообороновцы блокируют работу самого крупного автотранспортного предприятия полуострова «Крымавтотранса».

Вооруженные люди стоят на входе в офис предприятия, который расположен  в центр Симферополя, никого не пропуская внутрь. Ни с сотрудниками предприятия, ни с руководством пообщаться не удалось – офис пустует, а телефоны дирекции молчат, пишет Крым.Реалии

Одновременно идет блокирование работы крымских автостанций. Представители «самообороны» находятся на станции «Восточная» и на автостанции «Курортная», расположенной на ж/д вокзале в Симферополе. Здесь приостановлена работа касс по продаже автобусных билетов. В зале ожидания станции «Восточная» находится спецназ.

О захвате «Крымавтотранса» и автостанций на своей странице в Фейсбуке также написал крымский юрист Жан Запрута.  По его информации, 10 сентября в здание центрального офиса ворвались люди в масках и с оружием.

«Как основание они предоставили приказ и.о. министра транспорта А. Цуркина и постановление Совета министров Крыма за подписью Аксенова С. и Апанасюк М. о национализации», – написал он.

При этом он указал на то, что по законам Российской Федерации, национализация проходит иным способом и без участия «самообороны».

Как сообщалось, власти Крыма сегодня приняли решение о принудительном выкупе компании «Крымавтотранс» с 62 автостанциями, однако заранее это решение не обнародовали.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine