В собственность Севастополя передадут три городских автовокзала

Ориентировочно в ноябре в собственность Севастополя будут переданы три городских автовокзала, которые ранее находись в собственности Республики Крым. Об этом заявил заместитель губернатора Севастополя Игорь Малоземов.

«Создана рабочая группа из специалистов Крыма и Севастополя, которая занимается оформлением передачи автовокзалов в Балаклаве, на Северной стороне и центрального автовокзала в собственность нашего города. Согласие Крыма получено», — цитирует И. Малоземова Новый Севастополь.

По его словам, переговоры идут активно, плодотворно и завершатся в ближайшее время, а к ноябрю состоится передача права собственности.

«После этого мы начнем реализовать программу реконструкции не только этих объектов, но и транспортной инфраструктуры вокруг них», — отметил замгубернатора.

В июле исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло журналистам заявил, что между властями Крыма и Севастополя достигнута договоренность о передаче севастопольского автовокзала в собственность города. По его словам, несколько лет назад центральный автовокзал Севастополя был не прозрачно приватизирован. Его собственником стало публичное акционерное общество «Крымавтотранс».

Как сообщалось, власти Крыма сегодня приняли решение о принудительном выкупе компании «Крымавтотранс» с 62 автостанциями, однако заранее это решение не обнародовали. Накануне центральный офис предприятия, а также несколько автостанций в Симферополе заблокировали вооруженные люди.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine