В ГИБДД РФ прогнозируют в Крыму очереди за российскими правами

ГИБДД РФ ожидает увеличения количества обращений жителей Крыма за российскими водительскими правами после окончания курортного сезона.

Об этом журналистам сообщил начальник управления надзорной деятельности Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы прогнозируем, что сейчас (с окончанием летнего сезона) количество обращений будет нарастать», — сказал он, добавив, что с 17 сентября в Крыму вступит в силу особый порядок получения российских водительских удостоверений.

Как пояснили ранее в пресс-центре МВД, «замена водительских прав осуществляется без какого-либо дополнительного их удостоверения — принимаются все легитимно выданные ранее свидетельства о регистрации транспортных средств, водительские удостоверения, документы, подтверждающие обучение кандидатов в водители в образовательных учреждениях Украины, а также ранее выданные страховые полисы».

Как рассказал Борисов, замена водительских удостоверений в Крыму будет осуществляться без приема экзаменов в Госавтоинспекции.

Кроме того, кандидаты в водители, которые впервые обращаются за получением водительских прав, предоставляют документы, выданные в соответствии с законодательством Украины, и проходят обучение по программам, которые использовались до оккупации Крыма Россией.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine