Объявлены результаты выборов депутатов в Госсовет Крыма

госсовет_1 (2)Избирательная комиссия республики Крым утвердила официальные результаты выборов депутатов Госсовета. Об этом сообщается на сайте крымской Избирательной комиссии.

«16 сентября в 2:00 состоялось заседание Избирательной комиссии республики Крым, на котором были утверждены результаты выборов депутатов Государственного совета республики Крым первого созыва, прошедшие 14 сентября 2014 года, — говорится в сообщении. — Избирательная комиссия республики Крым приняла решение признать выборы депутатов Государственного совета Республики Крым первого созыва по республиканскому избирательному округу и по одномандатным избирательным округам состоявшимися и действительными».

В Государственный совет республики избраны 75 депутатов: 50 депутатов по республиканскому избирательному округу и 25 депутатов по одномандатному избирательному округу.

Крымское региональное отделение «Единой России» получило 70 мандатов (70,18% по республиканскому округу и 25 мандатов по одномандатным округам). Крымское региональное отделение Политической партии ЛДПР получило 5 мандатов (8,49% по республиканскому округу), отмечают в ЦИК.

В выборах приняло участие 53,61% от общего числа зарегистрированных избирателей.

14 сентября в Крыму выбирали депутатов Госсовета, в Севастополе — Законодательного собрания города. Кроме того, проходили муниципальные выборы. Спикер крымского парламента Владимир Константинов накануне выразил уверенность, что явка на выборах в Крыму будет очень высокой,  »за 80 процентов. Однако к вечеру избирательного дня оказалось, что явка составила чуть больше 45%

Напомним, Украина, обвинившая Россию в аннексии Крыма, равно как и все мировое сообщество, не признавшее крымский референдум, считают предстоящие выборы в Крыму незаконными и не признают их результаты.

 Генеральная прокуратура Украины заявила, что проведение выборов 14 сентября в Крыму — на временно оккупированной территории Украины, является попыткой захвата власти.  По факту организации и проведения незаконных выборов в Крыму уже возбуждено несколько уголовных производств. Организаторам выборов грозит до 10 лет лишения свободы.

Европейский союз не признает выборы, которые проводились 14 августа на территории Крыма.

Власти США также не намерены признавать итоги выборов в Крыму

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine