В Новороссийске разместят подлодки с крылатыми ракетами

images (2)В порту Новороссийска разместят подводные лодки с крылатыми ракетами дальностью более полутора тысяч километров. Об этом заявил командующий Черноморским флотом Александр Витко, пишет ИТАР-ТАСС.

«С возвращением Крыма в состав Российской Федерации актуальность данного пункта базирования не уменьшилась в связи с тем, что корабли НАТО постоянно присутствуют в Черном море, и планируется создание военно-морской базы в акватории Черного моря», — рассказал Витко.

Кроме того, по его словам, сосредоточение кораблей в одной точке базирования может привести к ситуации, которую «наблюдали в феврале-марте в Севастополе».

Командующий также напомнил, что из Новороссийска осуществляются воинские морские перевозки в Крым и в Сирию.

«Подводные лодки, которые здесь будут базироваться, имеют крылатые ракеты большой дальности, и скрытность выхода подводных лодок из пунктов базирования в Новороссийске на порядок выше, чем в Севастополе», – сказал Витко.

Напомним, 23 сентября в Новороссийске прошло совещания по тематике развития порта. Президент РФ Владимир Путин поручил детально просчитать планы модернизации крымских портов, их эффективную интеграцию в транспортную систему России.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine