Директор крымскотатарских программ на ГТРК выиграл суд у телекомпании

Киевский районный суд Симферополя удовлетворил иск бывшего директора творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым» Сеитисляма Кишвеева к ГТРК «Крым» и восстановил его на работе.

Как пишет QHA, помимо восстановления в должности, суд решил взыскать с ликвидационной комиссии ГТРК «Крым» в пользу Кишвеева сумму среднего заработка за время вынужденного прогула и 10 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Как сообщил Ислям Кишвеев, несмотря на восстановление на работе в судебном порядке, он написал заявление об увольнении с должности на ГТРК «Крым».

«Я написал заявление. В принципе, я не собираюсь работать дальше на ГТРК, потому что, честно говоря, служить своему народу рад, но прислуживаться чиновникам я не хочу, — отметил Кишвеев. – Главное – я доказал, что я уволен несправедливо и восстановился, но работать дальше там я не собираюсь. Времена быстро меняются, может так получиться, что я еще вернусь, но сейчас – нет», — сказал Кишвеев.

Он отметил, что по его иску прошло три судебных заседания, последнее было 15 сентября.

Напомним, директора творческого объединения крымскотатарских программ ГТРК «Крым» Сеитисляма Кишвеева 25 июня уволили с занимаемой должности.

Увольнение было проведено по п. 3 ст. 40 КЗоТ Украины (систематическое неисполнение работником без уважительных причин своих обязанностей), а основанием стали «результаты служебного расследования».

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine